ОТЗЫВ

Жаннат Егизбаевна Екибаева

АО «Мангистаумунайгаз» - руководитель службы охраны окружающей среды и парниковых газов Департамента безопасности и охраны труда, окружающей среды.

Компания АО «Мангистаумунайгаз» сотрудничала с ТОО «West Dala» по долгосрочным договорам по переработке нефтеотходов на наших объектах с последующей ликвидацией и рекультивацией объектов АО «Мангистамунайгаз» со сдачей государственным контролирующим органам и подписанием актов ликвидации и рекультивации.

До начала работ ТОО «West Dala» успешно прошла аудит в АО «Мангистамунайгаз». Работы были выполнены профессионально, в рамках законодательства Республики Казахстан, отчетность и учет нефтеотходов проводились на принципах открытости и прозрачности, четкое исполнение указаний и замечаний при выполнении договорных обязательств. В ходе реализации проектов ТОО «West Dala» демонстрировала полное соответствие требованиям промышленной и экологической безопасности. Персонал всегда был в СИЗ, соблюдал скоростной режим, работы выполнялись без нарушений, постоянно проводился внутренний контроль и аудит. Во время карантина COVID соблюдались санитарные нормы и все меры безопасности. За период выполнения работ отсутствовали несчастные случаи и инциденты.

Хочу пожелать ТОО «West Dala» хороших контрактов и объемов работ с применением все более новых технологий «без нулевых эмиссий» в части нефтеотходов и расширения производства в Мангистауской области по восстановлению всех видов производственных отходов, соблюдая принципы иерархии, близости к источнику образования, ответственности за все виды как опасных, так и неопасных отходов.

Читайте также:

ТОО «West Dala» стало первой казахстанской компанией в сфере управления отходами, которая публично оценила свою деятельность и корпоративные результаты в области устойчивого развития на основе передовых глобальных подходов.

Среди относительно новых услуг, которые оказывает компания West Dala, – поставка и транспортировка питьевой воды, используемой для санитарно-гигиенических нужд. Эту услугу компания сейчас оказывает на ПБР и ПУУД ТОО «Тенгизшевройл».

В зимнем забеге от Atyrau Marathon ICE RACE 2024 в минувшие выходные сотрудницы компании West Dala заняли призовые места!

ТОО «West Dala», одна из флагманских компаний Казахстана в сфере комплексного управления отходами, опубликовало первый Отчет по устойчивому развитию, в котором отражены существенные темы, показатели и события в области ответственного ведения бизнеса, корпоративного управления, экологии, оценки углеродного следа, управления трудовым коллективом и другим направлениям деятельности за 2022 год. Важно отметить, что это первый отчет компании в сфере управления отходами в Казахстане.

В компании West Dala внедрена практика регулярных встреч с работниками на всех объектах и проектах компании. На таких собраниях в режиме открытого диалога обсуждаются вопросы, касающиеся производственных отношений: условия труда, проживания, взаимоотношения, охрана труда, трудовое законодательство.